Top articles

  • Moules marinières à la crème fraîche

    05 janvier 2015 ( #Poissons )

    Ingrédients (6 personnes): - 6 litres de moules - 20 g de beurre - 3 échalotes - 1 gousse d'ail - 1/2 bouteille de vin blanc sec (32 cl) - 1 petite louche de crème fraîche épaisse - curry, persil, thym, laurier, poivre Préparation: Gratter et laver les...

  • Boulettes de viande

    05 janvier 2015 ( #Viandes )

    Ingrédients: - 600 g de porc haché - 400 g de bœuf haché - 1 tranche de pain rassis - 20 cl de lait - 4 œufs - 6 gousses d'ail - 3 oignons - 1 échalote - 2 c.a.s.de persil haché - 5 tomates - 3 c.a.s. d'huile d'olive - sel, poivre, cumin Préparation:...

  • Pâte à pizza

    06 janvier 2015 ( #Préparations de base )

    Pâte à pizza avec longue levée à température ambiante (15°C) (la meilleure méthode!) Ingrédients (pour 2 pizzas !): - 400 g de farine riche en gluten + un peu - 220 g (22 cl) environ d'eau tiède voir froide - 10 g de levure fraîche (ou à défaut 4 g de...

  • Soupe de Champagne

    03 janvier 2014 ( #Cocktail )

    Soupe de Champagne Ingrédients: - 1 bouteille de Kriter brut (ou Vouvray) - jus de 2 oranges - jus d'1 citron - 1 louche de Cointreau - sucre (selon le goût) Mélangez le tout et ajouter des glaçons. A déguster sans modération!

  • Fondant au chocolat

    03 janvier 2014 ( #Dessert )

    Ingrédients (pour 4 fondants): 4 œufs 75 g de sucre 55g de farine 100 g de chocolat 100 g de beurre Mélanger les œufs, le sucre et la farine Faire fondre le chocolat et le beurre Mélanger le tout et mettre au four 7 minutes à 210 °C.

  • Brownie

    03 janvier 2014 ( #Dessert )

    Ingrédients: 200 g de chocolat noir 250 g de beurre 4 œufs 300 g de sucre 200 g de farine 100 g de praliné Fondre le chocolat avec le beurre Ajouter et mélanger les œufs , le sucre, la farine et le praliné Beurrer 1 moule rectangulaire Mettre au four...

  • Tarte au citron

    04 janvier 2015 ( #Dessert )

    Ingrédients: - 8 œufs - le jus de 5 citrons - 1 pâte feuilletée de 250g - 125 gde sucre - 25 g de beurre fondu Faire cuire la pâte feuilletée à blanc à 180°C. Mélanger les œufs, le jus de citron, le sucre et le beurre fondu et verser sur la pâte cuite....

  • Crêpes Sarrasin

    04 janvier 2015 ( #Quiches - Tartes salées )

    Ingrédients (7-8 crêpes): - 60 g de farine de sarrasin - 90 g de farine de blé - 1 c.a.s. d'huile - 1 oeuf - 1 c.a.c.de sel - 400 ml d'eau

  • Sorbet à l'ananas

    04 janvier 2015 ( #Dessert )

    Ingrédients: - 1 ananas (environ 1,4 kg) - 1 orange entière pelée - jus d'1 citron - 250 g de sucre en poudre - 2 c.a.s. de crême fraîche épaisse Préparation: Mixer le tout et passer à la passoire. Mettre dans une sorbetière environ 30 minutes

  • Marinade Saté

    03 janvier 2015 ( #Sauces - Marinades )

    Ingrédients: - 1,5 c.a.s. de saté (poudre) - 2 c.a.s. d'huile d'arachide - 2 c.a.s de sauce soja - 1 gousse d'ail émincée - coriandre (feuilles de 7 branches, émincées) - sel, poivre

  • Marinade Miel

    03 janvier 2015 ( #Sauces - Marinades )

    Ingrédients: - 2 ou 3 c.a.s. de miel liquide - 2 c.a.s. de sauce soja - 1 c.a.s. de vinaigre de riz - 1/2 c.a.c. de gingembre en poudre

  • Pâte sablée

    04 janvier 2015 ( #Préparations de base )

    Ingrédients: - 200 g de farine - 100 g de beurre en petits morceaux - 1 oeuf - 80 g de sucre - 1 pincée de sel Préparation: Mettre la farine, le sel et le beurre dans un saladier. Effriter du bout des doigts puis ajouter l'œuf et le sucre. Travailler...

  • Marinade Citronnelle

    03 janvier 2015 ( #Sauces - Marinades )

    Ingrédients: - 1 bâton de citronnelle finement émincé - 1 échalote finement émincée - 2 c.a.s. de sauce poisson - 2 c.a.s. de sauce huître - 1/2 c.a.c de 5 épices - 1 c.a.c. de sucre - 1/2 c.a.c.de glutamate poivre

<< < 1 2 3