Top articles
-
Moules marinières à la crème fraîche
Ingrédients (6 personnes): - 6 litres de moules - 20 g de beurre - 3 échalotes - 1 gousse d'ail - 1/2 bouteille de vin blanc sec (32 cl) - 1 petite louche de crème fraîche épaisse - curry, persil, thym, laurier, poivre Préparation: Gratter et laver les...
-
Boulettes de viande
Ingrédients: - 600 g de porc haché - 400 g de bœuf haché - 1 tranche de pain rassis - 20 cl de lait - 4 œufs - 6 gousses d'ail - 3 oignons - 1 échalote - 2 c.a.s.de persil haché - 5 tomates - 3 c.a.s. d'huile d'olive - sel, poivre, cumin Préparation:...
-
Pâte à pizza
Pâte à pizza avec longue levée à température ambiante (15°C) (la meilleure méthode!) Ingrédients (pour 2 pizzas !): - 400 g de farine riche en gluten + un peu - 220 g (22 cl) environ d'eau tiède voir froide - 10 g de levure fraîche (ou à défaut 4 g de...
-
Soupe de Champagne
Soupe de Champagne Ingrédients: - 1 bouteille de Kriter brut (ou Vouvray) - jus de 2 oranges - jus d'1 citron - 1 louche de Cointreau - sucre (selon le goût) Mélangez le tout et ajouter des glaçons. A déguster sans modération!
-
Fondant au chocolat
Ingrédients (pour 4 fondants): 4 œufs 75 g de sucre 55g de farine 100 g de chocolat 100 g de beurre Mélanger les œufs, le sucre et la farine Faire fondre le chocolat et le beurre Mélanger le tout et mettre au four 7 minutes à 210 °C.
-
Brownie
Ingrédients: 200 g de chocolat noir 250 g de beurre 4 œufs 300 g de sucre 200 g de farine 100 g de praliné Fondre le chocolat avec le beurre Ajouter et mélanger les œufs , le sucre, la farine et le praliné Beurrer 1 moule rectangulaire Mettre au four...
-
Tarte au citron
Ingrédients: - 8 œufs - le jus de 5 citrons - 1 pâte feuilletée de 250g - 125 gde sucre - 25 g de beurre fondu Faire cuire la pâte feuilletée à blanc à 180°C. Mélanger les œufs, le jus de citron, le sucre et le beurre fondu et verser sur la pâte cuite....
-
Crêpes Sarrasin
Ingrédients (7-8 crêpes): - 60 g de farine de sarrasin - 90 g de farine de blé - 1 c.a.s. d'huile - 1 oeuf - 1 c.a.c.de sel - 400 ml d'eau
-
Sorbet à l'ananas
Ingrédients: - 1 ananas (environ 1,4 kg) - 1 orange entière pelée - jus d'1 citron - 250 g de sucre en poudre - 2 c.a.s. de crême fraîche épaisse Préparation: Mixer le tout et passer à la passoire. Mettre dans une sorbetière environ 30 minutes
-
Marinade Saté
Ingrédients: - 1,5 c.a.s. de saté (poudre) - 2 c.a.s. d'huile d'arachide - 2 c.a.s de sauce soja - 1 gousse d'ail émincée - coriandre (feuilles de 7 branches, émincées) - sel, poivre
-
Marinade Miel
Ingrédients: - 2 ou 3 c.a.s. de miel liquide - 2 c.a.s. de sauce soja - 1 c.a.s. de vinaigre de riz - 1/2 c.a.c. de gingembre en poudre
-
Pâte sablée
Ingrédients: - 200 g de farine - 100 g de beurre en petits morceaux - 1 oeuf - 80 g de sucre - 1 pincée de sel Préparation: Mettre la farine, le sel et le beurre dans un saladier. Effriter du bout des doigts puis ajouter l'œuf et le sucre. Travailler...
-
Marinade Citronnelle
Ingrédients: - 1 bâton de citronnelle finement émincé - 1 échalote finement émincée - 2 c.a.s. de sauce poisson - 2 c.a.s. de sauce huître - 1/2 c.a.c de 5 épices - 1 c.a.c. de sucre - 1/2 c.a.c.de glutamate poivre