Crème Anglaise

Publié le par Mage Marilyne

Ingrédients:

- 1 L de lait

- 6 jaunes d'oeufs

- 150 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille fendue en 2)

- 1 grosse c.a.s. de fécule de maïs (Maïzena)

Préparation:

Mettre la vanille dans le lait et porter à ébulition. Laisser ensuite infuser environ 10 minutes.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre afin qu'ils blanchissent. Incorporer ensuite le lait petit à petit le lait en fouettant en continue afin que le liquide soit bien homogène.

Ajouter ensuite la fécule de maïs et réchauffer le mélange à feu moyen sans cesser de remuer et jusqu'à ce que la préparation s'épaississe (ne pas laisser bouillir).

Retirer ensuite du feu, fouetter activement et mettre au frais.

 

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article