Tarte à la tomate (de Mary)

Publié le par Mage Marilyne

Tarte à la tomate (de Mary)

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 2 à 3 grosses cuillères à soupe de moutarde fine et forte

- 1 plaque de gruyère (250 g)

- 4-5 belles tomates

- huile d'olive

- sel, poivre, origan

Préparation:

Etaler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et faire précuire à 160°C pendant 10 minutes. La laisser refroidir.

Etaler sur la pâte la moutarde, puis le gruyère coupé en lamelles (les lamelles doivent se toucher), et les tranches de tomates préalablement mondées. Arroser d'huile d'olive, puis saler, poivrer et parsemer d'origan.

Enfourner 45 minutes à 170°C.

Variante: sur les tomates on peut aussi rajouter un peu de fromage de chèvre (ex: cabécous), et de la fourme d'ambert.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article