Lapin à la crème et à la moutarde

Publié le par Mage Marilyne

Ingrédients:

- 1 lapin (environ 1,4 kg)

- 1 c.a.s. de concentré de tomate

- 1 c.a.s. de moutarde

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 10 cl de vinaigre de vin

- 2 c.a.s. d'huile

- 1 tête d'ail

- sel, poivre

- 50 cl de bouillon de volaille (1 cube)

- thym, laurier

Préparation:

Couper le lapin en morceaux, mettre le foie à part.

Séparer les gousses d'ail sans les peler.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y mettre les morceaux de lapin à dorer de tous les côtés, pendant 15 minutes. Ajouter le concentré de tomate et la moutarde, mélanger pendant 1 minute. Arroser avec le vinaire de vin et laisser s'évaporer pendant 3 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter le bouillon de volaille (50 cl), les gousses d'ail, le thym et le laurier, couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux.

Ajouter le foie et la crème fraîche, mélanger et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Publié dans Viandes

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