Lapin à la crème et à la moutarde
Ingrédients:
- 1 lapin (environ 1,4 kg)
- 1 c.a.s. de concentré de tomate
- 1 c.a.s. de moutarde
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de vinaigre de vin
- 2 c.a.s. d'huile
- 1 tête d'ail
- sel, poivre
- 50 cl de bouillon de volaille (1 cube)
- thym, laurier
Préparation:
Couper le lapin en morceaux, mettre le foie à part.
Séparer les gousses d'ail sans les peler.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y mettre les morceaux de lapin à dorer de tous les côtés, pendant 15 minutes. Ajouter le concentré de tomate et la moutarde, mélanger pendant 1 minute. Arroser avec le vinaire de vin et laisser s'évaporer pendant 3 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter le bouillon de volaille (50 cl), les gousses d'ail, le thym et le laurier, couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
Ajouter le foie et la crème fraîche, mélanger et poursuivre la cuisson 15 minutes.